Компания Sun Hydraulics отмечает в 2020 году полувековой юбилей.

15 Сентября 2020

Компания Sun Hydraulics празднует 50 лет инноваций в гидравлике

Развитие компании Sun Hydraulics - гидравлические клапаны, системы управления, манифольды

Спросите партнеров компании Sun, ее клиентов или сотрудников, и они скажут вам, что в компании Sun Hydraulics все не так как обычно. В 1970 году компания начала свою деятельность как первопроходец. Все в Sun Hydraulics - от проектирования, производства и распространения продукции, до укрепления лидерских позиций и сотрудничества, - опережало свое время. И 50 лет спустя это все еще так. Убедитесь в этом сами, просмотрев краткую историю компании Sun Hydraulics. 

1970 - Есть идея   

40-летний провидец по имени Боб Коски пишет бизнес-план Sun Hydraulics. План описывает методический подход к разработке продукта и корпоративную культуру сотрудничества. Боб вместе с другом и коллегой-инженером Джоном Алленом основывает компанию в Сарасоте, Флорида.

1971 - Первые продукты   

Sun Hydraulics продает свой самый первый продукт - устройство для подключения манометра с демпфером гашения пульсаций (используется в лабораторных условиях). Выпускаются ввертные картриджи Серии 2, и первые стандартные корпуса для ввертных клапанов, включая блоки клапанов по стандарту CETOP (ISO), показывающие возможность применения клапанов Sun Hydraulics в промышленных гидравлических системах с высоким давлением и длительным рабочим циклом.  

1972 - Получение первой прибыли 

Компания Sun Hydraulics приносит первую прибыль, в дальнейшем это становится традицией, которую Sun "поддерживает" ежегодно с 1972 года.  

1978 - Первый из множества новых продуктов 

Sun Hydraulics запускает в производство картриджи Серии 1, что является логичным продолжением выпускаемой номенклатуры. Это расширение ассортимента в дальнейшем приведет к созданию одной из самых полных в мире линеек ввинчиваемых гидравлических картриджных клапанов и корпусов.  
 

1980 - Sun Hydraulics нужно больше места 

В Сарасоте строится новый завод площадью 5500 квадратных метров, хотя на нем всего 50 сотрудников. Sun Hydraulics закрывает год с продажами в 4,7 миллиона долларов.  

1982 - Привет, Sun Hydraulics Великобритания 

Первая операция Sun Hydraulics за пределами США проводится в Ковентри, Англия. Как и в случае со всеми последующими глобальными расширениями, компания находит нужных местных жителей и позволяем им руководить.  
 

1983 - Расширение ассортимента продукции и открытие Sun Switzerland 

Sun Hydraulics представляет ввертные гидроклапаны Серии 3 и запускает производство в Швейцарии.  
 

1985 - Еще одно расширение номенклатуры Sun

Sun Hydraulics снова расширяет линейку продуктов за счет картриджей Серии 4. Теперь компания предлагает ввинчиваемые гидравлические клапаны с четырьмя пропускными способностями.  
 

1986 - Производство в Великобритании и продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Sun строит завод в Ковентри, Англия, по производству корпусов для гидроклапанов из ковкого чугуна. Компания также начинает налаживание продаж на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.  
 

1989 - Повышение качества за счет собственной термообработки  

Sun Hydraulics перемещает термообработку на завод, чтобы сократить сроки поставки и улучшить контроль качества.  
 

1990 - Здравствуй, Sun Hydraulics Германия 

Компания запускает подразделение в Германии и закрывает операции в Швейцарии. Sun Hydraulics закончила год с объемом продаж 28,2 миллиона долларов.  
 

1995 - Очередное расширение линейки продуктов  

Начинается выпуск картриджей Серии 0. Теперь у Sun Hydraulics есть картриджи пяти размеров.  
 

1997 - IPO 

Компания Sun проводит IPO 9 января 1997 г. и выплачивает дивиденды в первом квартале как публичная компания. SNHY котируется на бирже NASDAQ. Sun Hydraulics открывает новые фабрики в Сарасоте и Германии.  
 

1998 - Привет, Азия 

Компания Sun приобретает Korea Fluid Power, Ltd. - эксклюзивного корейского дистрибьютора, и начинает совместное предприятие со своим тайваньским дистрибьютором, Taiphil, для налаживания распределения и производства корпусов и блоков клапанов в материковом Китае. 
 

2000 - Продажи достигли 80 миллионов долларов  

Sun Hydraulics достигает продаж в 80 миллионов долларов.  
 

2002 - Sun UK расширяется 

Sun Hydraulics удваивает размер своего британского предприятия, чтобы идти в ногу со спросом.  
 

2003 - Sun France, расширение производства в США и электрогидравлические клапаны 

Sun Hydraulics открывает офис продаж во Франции и завод в Ленексе, штат Канзас, по производству корпусов для клапанов из ковкого чугуна. Также Sun начинает выпуск линейки картриджей с электрическим приводом.  
 

2005 - Доля в WhiteOak Controls  

Sun Hydraulics покупает долю в WhiteOak Controls, производителе запатентованных уникальных цифровых усилителей, которые встраиваются непосредственно в картриджные клапаны.  
 

2007 - Sun India и инвестиции в High Country Tek  

Компания открывает офис продаж в Бангалоре, Индия, и инвестирует в акционерный капитал High Country Tek, разработчика и производителя электронного управления.  
 

2008 - Совместное распространение  

Sun Hydraulics создает программу распределения акций, согласно которой прибыль распределяется между сотрудниками и акционерами.  
 

2011 - Привет, Sun China и HCT

Sun Hydraulics продает совместное предприятие в Китае и открывает офис продаж в Шанхае. Также завершается приобретения компании HCT.  
 

2012 - Расширение производства в США 

Чтобы удовлетворить растущий спрос, Sun Hydraulics объявляет о планах строительства третьего завода в США в Сарасоте, Флорида.  
 

2013 - Sun Hydraulics переезжает на новое место в Сарасоте 

Компания закрывает завод в Ленексе, штат Канзас, и объединяет производство манифольдов и корпусов для гидроклапанов на новом заводе по адресу 803 Tallevast Road, Сарасота.  
 

2014 - Sun Hydraulics представляет новый веб-сайт 

Sun запускает обновленный и более удобный веб-сайт, наполненный множеством новых функций, включая Sun Медиа центр, видео и примеры использования продукции.   
 

2016 - Новый генеральный директор Sun Hydraulics берет бразды правления 

Вице-председатель Sun Hydraulics Вольфганг Х. Дангель становится президентом и главным исполнительным директором компании. Дангел является директором компании с июня 2009 года и заместителем председателя совета директоров с декабря 2012 года. Он сменил Аллена Дж. Карлсона, который остается в Совете директоров.   
 

2016 - Sun Hydraulics приобретает Enovation Controls 

Sun Hydraulics приобретает Enovation Controls, лидера в области решений для электронного управления, дисплеев и контрольно-измерительной аппаратуры, расширяя присутствие Sun на большем количестве рынков и укрепляя позиции компании в области электронного управления в широком диапазоне приложений. 
 

2018 - Sun Hydraulics приобретает Faster Group 

Faster считается мировым эталоном в области быстросъемных гидравлических муфт (БРС), решений для литья под давлением и универсальных соединений для мобильных внедорожных приложений. Компания Faster со штаб-квартирой в Милане с более чем 65-летним опытом работы в гидравлической промышленности присоединяется к семье Sun Hydraulics.
 

2018 - Выход в Австралию с приобретением Custom Fluidpower 

Sun Hydraulics снова увеличивает свое глобальное присутствие с приобретением Custom Fluidpower. CFP - крупнейший в Австралии независимый поставщик решений и услуг для гидроэнергетики, а также давний авторизованный дистрибьютор Sun.  
 

2018 - Открытие нового завода в Инчхоне, Южная Корея. 

Для дальнейшего удовлетворения потребностей Азиатско-Тихоокеанского региона Sun Hydraulics завершаем строительство нового завода Sun Korea. Площадь нового завода увеличилась до 4600 квадратных метров, что почти вдвое больше, чем у предыдущего.  
 

2018 - Новое фирменное наименование: Sun Hydraulics Corporation становится Helios Technologies

Объединяя несколько операционных компаний под одной крышей, Sun Hydraulics учреждает Helios Technologies Corporation (SNHY) в качестве нового корпоративного названия холдинговой компании. Теперь Sun Hydraulics LLC, компания Helios Technologies. Другие дочерние компании Helios включают Enovation Controls, Faster Group и Custom Fluidpower.   
 

2019 - Радж Менон назначен генеральным директором Sun Hydraulics LLC 

Вольфганг Дангель назначает Раджа Менона новым генеральным директором Sun Hydraulics LLC, который возглавит операции в компании. Радж пришел в Sun после более чем 25 лет работы на различных международных должностях в Cummins Inc. 
 

2019 - Открытие нового завода в Куншане, Китай 

Sun Hydraulics в очередной раз увеличивает мощности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, завершив строительство завода площадью 3700 квадратных метров в Куньшане, провинция Цзянсу, Китай. 
 

2020 - Sun Hydraulics отмечает 50-летие инноваций в области гидравлики

По мере того, как компания вступает в свой 50-летний юбилей, Sun Hydraulics продолжает вводить новшества, улучшать и развивать бизнес, расширяя свои предложения по электрогидравлической продукции, создавая новые готовые системные решения, а также предоставляя знания в области гидравлики и поддержку систем по всему миру.   
 

2020 - Йозеф Матошевич назначен президентом и генеральным директором Helios Technologies 

Йозеф Матошевич назначен новым президентом и главным исполнительным директором Helios Technologies. Он привнес в Helios более 26 лет глобального опыта ведения бизнеса, технологическое видение и историю производственного превосходства, в том числе Lean Six Sigma.

Возврат к списку